财新传媒
位置:博客 > 聂日明 > 文章归档 > 2015年四月
2015年04月09日 10:50

央企高管该拿多少薪酬?

摘要 : 央企利润的来源不是管理效率、技术水平的提高,而是管制带来的经济租套现。这种情况下,央企的主管部门当然不乐意支付太高的薪酬。早先几年,财政部对非市场化聘任的中管金融机构高管的薪酬就颇有微词。此次方案中,也做了区别对待,对于市场化招聘的央企高管,仍按照市场化薪酬执行,承认其市场身份。

A股已公布年报的136家央企上市公司披露的数据显示,2014年总计向高管发放薪酬10.1亿元,同比小......

阅读全文>>
2015年04月03日 09:30

房价可能迎来新一轮上涨

摘要 : 政策面上楼市已经具备了复苏的基础。问题是需求面上是否还有动力。《情况》显示,房地产市场分化明显,土地市场需求也呈现东部增长,中西部持平或萎缩。从市场来看,一二线城市的土地出让要远好于其它地区。部分城市楼市再创销售面积与合同金额的佳绩,以目前6亿平方米的商品房库存,按甘犁的测算,至少可以消化掉一半,以此带动房价整体上扬。

阅读全文>>